Реверс

Реверс — это не только переключение механизма на обратный ход, но и оборотная сторона монеты. А применимо ли это понятие к обществу и человеку?

«Реверс» — «хореографическо-философское» одноактное представление, в котором пятнадцать человек находятся на сцене, пятнадцать за закрытыми дверями. Актёры не произносят ни единого слова в течение часа. Режиссёры-постановщики Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина отошли от привычных сценических решений, превратив речь в движение. Малейший жест руки здесь символизирует слово, а танец — целую фразу.

В спектакле можно отметить несколько значимых моментов — неприятие слепой (не такой, как все) девушки сформировавшейся группой «полноценных» личностей, драка двух молодых людей из-за «находки». Тщетные попытки уйти от безысходности, но всё время возвращаться и оказываться, в итоге, на прежнем месте. Спектакль заставляет задуматься над тем, что собой представляет наше общество и какую роль в нём играет каждый из нас. О том, что вместе мы можем всё, а одиночка, не принимающий дружественной руки, обречён оставаться в замкнутом круге своих проблем

 

Показы состоятся 11,12,18,19,25,26 мая в 23:00.

Место: Московский театр Мюзикла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *