Бездонный кларнет

Современная музыка продолжает обживаться в Гнесинке: лаборатория Gnesin Contemporary Music Week близится к своему завершению.

Среда была богата на воркшопы и лекции. Кларнетист Евгений Бархатов рассказал про новые техники своего инструмента, а также работал со студентом Академии над произведением Алексея Сюмака.

Евгений считает, что возможности кларнета неисчерпаемы:

«Если мы говорим о технических возможностях, то, наверное, они неисчерпаемы. Сейчас происходит постоянная модификация инструментов, не говоря о том, что возможна интеграция в акустические инструменты элементов электроники (датчики, чипы). Пока такие сплетения не популярны, но весьма перспективны. С другой стороны мы всё равно упираемся в физическую природу звука, законы которой давно определили рамки возможного. Итог такой: я считаю, что будущее за синтезом, возможности которого пока не определены».

Проект по современной музыке продлится до четверга и завершится грандиозным концертом студентов Академии. Они исполнят редко звучащие произведения Лучано Берио, Клауса Ланга, Николая Корндорфа и Франческо Филидеи.