Ξ Духовики vs ударники в Московской консерватории

Х Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах пройдет в Московской государственной консерватории с 28 октября по 2 ноября.

В этом году конкурсные испытания проводятся по двум специальностям: ударные инструменты и духовые квинтеты. Имена участников до сих пор неизвестны, однако мы знаем, что в этом году в конкурсе примут участие шесть квинтетов и шестнадцать исполнителей на ударных из России, Тайвани и Германии.

Участникам каждой номинации предстоит пройти три тура, по итогу которых судьи выберут лауреатов трёх премий. Помимо звания, победителей ждут внушительные денежные призы. Туры конкурса будут проходить 29, 30 октябряи 1 ноябряв Рахманиновскоми Маломзалах консерватории с 10 часов утра. На торжественное открытие, где выступят члены жюри и победители конкурса прошлых лет,можно будет попасть 28 октября, а посетить заключительный концерт – 2 ноябряв 19:00.

В этом году в качестве судей приглашены музыканты из России, Швеции, Франции, Израиля, Венгрии, Беларуси и Италии. В номинации «Ударные инструменты» председателем жюри выступит Сергей Дурыгин, подполковник и начальник Центрального военного оркестра. Вместе с ним участников оценивают Валерий Барков, Маркус Леозон, Фредерик Макаре, Ади Мораг, Золтан Рац и Александр Суворов. Игорь Дронов, дирижер Большого театра и главный дирижер Ансамбля «Студия новой музыки», станет председателем жюри в номинации «Духовой квинтет».

Напомним, что Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах проводится Московской консерваторией с 2009 года. В следующем году к участию готовятся фаготисты и тромбонисты, в 2020 – гобоисты и валторнисты, в 2021 –кларнетисты и трубачи, а в 2022 – флейтисты и тубисты.

Анастасия Деминская