Сольный концерт Хиблы Герзмавы

 9 ноября в 19:00 в Концертном зале Чайковского состоится сольный концерт Хиблы Герзмавы. Певица выступит с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Светланова под управлением Фабио Мастранджело.

В этот вечер репертуар будет разнообразный: от арий из опер, романсов, до джазовых и блюзовых сочинений. И такая политика не удивительна: Хибла, известная, в первую очередь, как оперная певица, страстно увлекается джазом. Вместе с басистом Андреем Ивановым и ударником Дмитрием Севостьяновым Герзмава проводит ежегодный джазовый фестиваль в Пицунде, своём родном городе в Абхазии.

Хибла Герзмава – солистка театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, народная артистка России и Абхазии. Она пела в Мариинском театре, Лондонской Королевской опере «Ковент-Гарден», Метрополитен-опера, словом, – имела возможность выступать перед аудиторией разных культур и национальностей. Однако более всего певица ценит и считает компетентной публику Москвы и Нью-Йорка. Герзмава сотрудничала с такими звездами как А. Титель, В. Спиваков, Д. Мацуев, Н. Луганский, В. Гергиев, М. Плетнёв, Ю. Башмет, Л. Маазель. А также, записала целый ряд сольных компакт-дисков.

Хибла Герзмава исполняет ведущие женские партии в оперных постановках. Она – не только прекрасная певица, но и талантливая актриса, которая умеет вживаться в роль. Для того, чтобы максимально хорошо показать характер своей героини, Герзмава пользуется разным, и даже наряд для выхода на оперную сцену нередко выбирает самостоятельно.