Viva la vida – работы Фриды Кало и Диего Ривьеры приедут в Москв

Выставка «VIVA LA VIDA. ФРИДА КАЛО И ДИЕГО РИВЕРА. Живопись и графика из музейных и частных собраний» пройдёт в Центральном Манеже с 20 декабря по 22 февраля.

На ретроспективе представят более 90 работ из Музея Долорес Ольмедо и ГМИИ им Пушкина, в частности, известные работы «Автопортрет с обезьянкой», «Сломанная колонна» Фриды Кало и «Русские рисунки», «Славная победа» Диего Ривьеры. «От глубоко личных работ Фриды зритель переходит к монументальным и социально-ориентированным произведениям Диего», — говорится на сайте Манежа, — «На выставке произведения Фриды и Диего встретятся в центральной части экспозиции — это будет перекличка полотен двух художников и соединение двух уникальных личностей в одну историю соперничества в искусстве, любви-борьбы, которая на долгие годы стала главной темой творчества Фриды Кало».

В предстоящей экспозиции можно познакомиться с не опубликованными ранее документами из архивов, а также с фильмами и множеством фотографий, рассказывающих о жизни и творчестве известных художников.

Также проект будет сопровождать большая просветительская программа с различными театральными постановками, перфомансами, кинопоказами и лекциями кураторов.

Выставочный проект представят Культурно-исторический фонд «Связь времен» и Музей Фаберже (Санкт-Петербург).