БФ рекомендует

ПОДБОРКА МЕРОПРИЯТИЙ РАМ ИМЕНИ ГНЕСИНЫХ С 28 ПО 31 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА

Дорогие наши читатели! Вы уже поставили ёлочку? Если нет — поторопитесь, ну а если Вы уже давно готовы к встрече с Дедом Морозом и заряжаетесь праздничным настроением, то предлагаем провести последние дни декабря под звуки Музыки!

28 декабря (понедельник)

Прикоснуться к музыкальному Романтизму вы сможете в 19:00 в гостиной дома Шуваловой. Приглашаем на концерт «Немецкие романтики на рубеже веков», организованный кафедрой концертмейстерской подготовки.

Прозвучат вокальные циклы А. Цемлинского, Р. Штрауса, Г. Малера, А. Берга в исполнении Софьи Цыганковой (сопрано), Алисы Федоренко (сопрано), Евгения Капустина (баритон), Евгения Сергеева (фортепиано). Руководитель — Марина Викторовна Кравец. 


29 декабря (вторник)

В 19:00 в Органном зале РАМ имени Гнесиных предлагаем погрузиться в атмосферу католического Рождества! Перед вами выступят студенты РАМ и Музыкального училища имени Гнесиных класса старшего преподавателя Нины Евгеньевны Шубиной. Музыканты исполнят произведения А. Мударры, А. Мартина-и-Коля, Н. Брунса, И.С. Баха, Ф. Же Техады, А.Г. Риттера, В. Фитценхагена, Л. Вьерна, М. Дюпре, В. Солтана, Е. Мельниковой. Проведет концерт Алла Шубина.


30 декабря (среда)

Закончим год мы фортепианной музыкой! В 19:00 в Малом зале РАМ имени Гнесиных пройдет концерт классов заслуженного деятеля искусств РФ, кандидата искусствоведения, профессора Тамары Марковны Русановой и лауреата международных конкурсов, преподавателя Алексея Николаевича Вакера. Прозвучат сочинения Й. Гайдна, Л. ван Бетховена, Ф. Шопена, Ф. Листа, М. Балакирева, П. Чайковского, А. Лядова и А. Скрябина.


Новогодний бонус:

Сессия сессией, но и отдых иногда очень полезен! Если Вы хотите приятно провести время, посмеяться и расслабиться, советуем сходить на новый фильм Ангелины Руже «Самый Новый Год»! А если Вы любите советские песни, то будете ещё и охотно подпевать,так как в фильме много хитов 90-х.

«Самый Новый год!» – это история обыкновенного молодого человека, который не совсем доволен своей жизнью в 2020-м. Он чудом переносится в 1992-й и попадает в квартиру своих родителей за несколько часов до своего рождения. 

Фильм посвящён людям, которые воспитывали детей в непростое время, когда в магазинах было пусто, в стране было много проблем, но все были счастливы без всяких условностей. Не было соцсетей, зато кипела настоящая жизнь!

Главный посыл создания кинокартины — снять добрый новогодний фильм, и съёмочная группа однозначно справилась с этой задачей.

1992 год был выбран режиссёром не просто так, он особенный для всей нашей страны. Тогда многое изменилось, были некая неопределенность и страх, с другой стороны — все с надеждой смотрели в будущее!

Можно провести параллель и с 2020 годом: пандемия многое изменила в нашей жизни, но несмотря на это, Новый Год — волшебное время, которое объединяет людей и дарит веру!

About the author

Archive | + posts

Чтобы просмотреть все записи автора, нажмите на Archive

Лилиана Апроян

Вам также может понравиться...