БФ рекомендует

Чем себя занять на новогодних каникулах?

В прошлой подборке мы говорили о ресурсах, связанных с академической музыкой. В этой расскажем о том, где получать информацию о попсе, рэпе и новой странной музыке.

  1. Журнал о развлечениях, культуре инновациях и городской жизни Karabas Live подготовил интересную подборку с разнообразными музыкальными шоу — начиная от перформансов в цветных комнатах и заканчивая концертами в старинных замках и на улицах городов разных стран: «12 музыкальных Youtube-каналов, которые заменят вам телевизор в Новый год».

(Также у них есть Телеграм канал)

  1. Ютуб-канал Andrew Huang. Здесь показывают и рассказывают о том, как музыка создается из всего, что вы только можете себе представить. Вдобавок Эндрю Хаун запускает композиторские челленджи, публикует интересные факты, аудиоиллюзии, демонстрирует эксперименты, делает обзоры новейших музыкальных гаджетов.
  2. RAMusic – еще один Ютуб-канал, который фокусируется на поп-музыке и выпускает реакции, обзоры и топы. Особой популярностью пользуется серия видео «Теории заговора в музыке».
  3. Любителям рэпа адресован канал ВТРЕНДЕ, на котором выходят подборки рэп-новинок, разборы альбомов и рейтинги лучших релизов.
  4. Паблик ВКонтакте Feed Your Head.  Здесь собрана самая странная, непонятно, из каких чертогов добытая музыка, которая будет полезна тем, кому не нравятся тренды и любые композиции быстро надоедают.
  5. В паблике Новые Альбомы – музыка для любой вкус и цвет. Хотя авторы паблика заявляют, что рассказывают об электронной музыке, здесь можно узнать о самых разных новых записях: от «Coldplay» до «Порез На Собаке», от «Paramore» до «Helios»… Иногда можно случайно наткнуться и на музыку П.И. Чайковского, а иногда – на свежие треки Эминема.
  6. Нельзя забывать и о ТикТоке, который стремительно ворвался в нашу жизнь и не собирается сдавать позиции. Несмотря на пренебрежительное отношение к этой платформе, там имеется множество интересных аккаунтов. Например, @Boykofm с нетривиальными музыкальными подборками: «4 трека для важного события, перед которым ты волнуешься, но, в общем, рад», «5 новогодних треков, которые вы еще не успели послушать», «5 песен для отложенных на последнюю секунду дел», «4 отличных трека, чтобы валяться и ничего не делать в свой выходной» и множество других.

About the author

Archive | + posts

Чтобы просмотреть все записи автора, нажмите на Archive

Вам также может понравиться...