Своими глазами

ТикТок музыкальный

Год социальной дистанции и мирового локдуна встряхнул общество, научил ценить личное общение и доказал важность интернета в жизни каждого. Проводить и посещать концерты стало небезопасно, поэтому альтернативой стали виртуальные площадки. Многие артисты сосредоточились на социальных сетях, где можно делиться своим творчеством и получать обратную связь от других пользователей.

Одной из таких площадок стало приложение ТикТок. У многих пользователей он ассоциируется с подростковой развлекательной социальной сетью, чем-то несерьезным и мимолетным, но это не совсем так. Действительно, аудитория популярного приложения молодая, но важнее то, что она в большинстве своем творческая. ТикТок предлагает каждому создавать короткие видеоролики под популярные треки и с собственным звуком и смотреть, что делают другие. Как когда-то YouTube стал местом самовыражения для начинающих артистов и просто людей с творческим потенциалом, так и ТикТок сегодня дал новую возможность заявить о себе на весь мир.

В основной ленте пользователь видит ролики, подобранные специально под его вкусы и интересы – рекомендации. ТикТок приложение в большой степени музыкальное – об этом говорит обилие танцев и песен. Причем здесь можно найти видео, снятые под совершенно разные композиции. А в приложении есть богатая библиотека музыки для создания роликов.

Чтобы продвигаться, важно следить за трендами, популярными челленджами.  Набрать аудиторию, заветные лайки и просмотры, следуя за тем, что актуально, в разы легче, чем в Инстаграм или YouTube. Уже появились новые блогеры-тиктокеры, набирающие популярность по всему миру, сформировались свои правила и даже выработался особый язык.

Можешь петь как Ариана Гранде? Запиши кавер и загрузи на свой профиль. Главное – не останавливаться и постоянно рассказывать о своем творчестве. Например, давать советы по пению, созданию песен, размещать свои композиции, видео с выступлений, придумывать разные рубрики.

Закономерно, что на приложение обратили внимание начинающие и уже состоявшиеся артисты. В основном, конечно, речь идет об эстрадных исполнителях, но рамки никто не устанавливал. Так, благодаря ТикТоку, известность получил репер Nas X – именно здесь он смог показать свой талант. Из российских звезд одними из первых активно использовать приложение начали Little Big, Егор Крид, Клава Кока. Чуть позже на платформе появились такие артисты, как Rakhim и Karna.val, вновь напомнили о себе Филипп Киркоров и Николай Басков.

Репер Nas X

Все чаще в поисковиках появляются запросы о музыке из ТикТока, что неудивительно – ведь большинство треков состоит из простых мелодий, которые может спеть любой: музыка в них динамичная, с четким ритмом, танцевальная. Мелодии надолго остаются в памяти и постепенно добавляются в плейлисты пользователей. Кстати, большинство крупных музыкальных сервисов вроде «iTunes», «Spotify», «Яндекс.музыка» уже давно сделали альбомы с популярной музыкой из ТикТока, тем самым упростив поиск для слушателей. Именно вирусностью определяется успех композиции и видео в целом.

За время карантина ТикТок только укрепил свои позиции в сети. Развлекательный характер приложения и огромный потенциал для креативных идей привлек большую аудиторию, готовую к творчеству и открытиям. Кроме того, приложение предоставляет площадку для общения, которого так не хватало в период изоляции. Впрочем, ТикТок и сегодня продолжает отвечать потребностям своих пользователей.

About the author

Archive | + posts

Чтобы просмотреть все записи автора, нажмите на Archive

Вам также может понравиться...