Нордическое посвящение Филипу Глассу

День рождения Филиппа Гласса отметят в Большом зале Московской консерватории 6 декабря в 19:00. Скрипач Михаил Симонян и оркестр «Nordic pulse orhestra» под управлением маэстро Кристиана Ярви исполнят концертную программу «The Elements» (аудиовизуальный проект, который отражает новый взгляд на устоявшиеся формы академического искусства, созвучного самым разным предпочтениям слушателей.

В программе концерта прозвучат сразу три московские премьеры: Второй концерт для скрипки с оркестром «Четыре сезона в Америке» Филипа Гласса, «Времена года» Антонио Вивальди, переосмысленные известным композитором Максом Рихтером, вариации «Fratres» Арво Пярта, а также собственное сочинение маэстро Кристиана Ярви.

«Nordic pulse orhestra» – это 18 молодых музыкантов из 9-ти стран балтийского региона: Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Польша, Швеция, Дания, Германия, Россия.

Кристиан Ярви известен оригинальным подходом в работе с разными жанрами не только в  академической, но и современной музыке. Под его непосредственным руководством были записаны саундтреки к фильмам «Облачный атлас» и «Голодные игры».

Михаил Симонян – скрипач, получил мировое признание в 15 лет, когда сыграл свой первый сольный концерт на сцене легендарного «Карнеги-холл». Сейчас Михаил Симонян Сотрудничает с Валерием Гергиевым, Михаилом Плетнёвым, Леонардом Слаткиным, выступает на сценах «Карнеги-холла», «Линкольн-центра», «Концентгебау», в залах Московской консерватории и Санкт-Петербургской филармонии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *