БФ рекомендует

«Мой педагог-гнесинец»: версия 3.0

Стартовал третий ежегодный конкурс творческих работ для студентов и выпускников гнесинских учебных заведений «Мой педагог-гнесинец». Суть конкурса – рассказать о своем педагоге широкой аудитории, задокументировать память о нем для будущих поколений.

Напоминаем, что конкурс проводится по четырём номинациям: эссе, творческий проект, интервью и видеоинтервью. Каждый участник может прислать несколько работ. Работы принимаются до 30 апреля 2021, в апреле жюри будет их оценивать, а в последний месяц весны в Мемориальном музее-квартире Е.Ф. Гнесиной будут оглашены результаты. Каждый участник конкурса получит памятные призы, а также диплом участника или лауреата, авторы лучших работ могут быть удостоены денежных премий на усмотрение руководства Академии.

Конкурс уже стал традицией, и с каждым годом интерес к нему, все больше возрастает. Это подтверждает, среди прочего, и то, что в минувшем учебном году конкурс состоялся, несмотря на сложные обстоятельства, связанные с пандемией. В связи с карантином у студентов не было возможности брать у педагогов интервью, поэтому  жюри рассматривало, в основном, эссе. На первый конкурс было представлено довольно много как эссе, так и интервью – печатных и в формате видео.

Конкурс «Мой педагог-гнесинец» уникален  широким кругом участников. Работы присылают не только музыковеды и журналисты, но и пианисты, струнники, духовики, народники, вокалисты, дирижёры и многие другие. Ведь у студентов и выпускников всех специальностей есть любимые педагоги, которые заслуживают того, чтобы о них говорили, – говорит Андрей Гапонов, организатор творческого соревнования. – Мы призываем к участию в конкурсе абсолютно всех студентов и выпускников!»

Ознакомиться с подробной информацией об условиях проведения конкурса и подать заявку на участие можно здесь: https://www.gnesina-museum.com/konkurs2020

About the author

Archive | + posts

Чтобы просмотреть все записи автора, нажмите на Archive

Вам также может понравиться...