Ку…рить запрещается

4 ноября в Московском международном доме музыки пройдёт концерт Э.Кустурицы и «The no smoking orchestra»

Всем известно, что Эмир Кустурица, югославский режиссер и автор искрометных злободневных картин, также является и музыкантом по совместительству. В сопровождении своего легендарного коллектива, группы  «The no smoking orchestra», Кустурица в очередной раз даст Концерт в Москве.

Пройдя через многое за долгую творческую карьеру:национальные кризисы, внутренние конфликты и даже распад, группа продолжает жить и радовать балканским колоритом, песнями из известных фильмов. Насыщенную программу в этом году москвичи смогут услышать в Светлановском зале Московского международного Дома Музыки.

С Россией и СНГ Кустурицу связывает многое:  учрежденный им фестиваль русской музыки «Большой»проекты, связанные с предстоящими фильмами в России и Казахстане, а также сильная, очень сильная взаимная любовь. Каждый раз, приезжая к нам, в хорошо знакомое место, где русская публика принимает и понимает как нельзя лучше, он отдает в зал всю свою энергию без остатка. Эмоциональность, чувство юмора, лидерские качества (в «The no smoking» Кустурица предстает в разных амплуа, от солиста до дирижера), дарят тепло. Подкрепляется всё это хорошо знакомой и качественно сыгранной музыкой.