Подготовьтесь к музыкальному диктанту с удовольствием!

Всеобщий музыкальный диктант открыл подготовительный курс, посвященный отработке трудностей диктантов первых трёх уровней сложности.

С 23 сентября на главной площадке Всеобщего музыкального диктанта – в РАМ имени Гнесиных – для жителей Москвы и Московской области проводятся занятия подготовительного курса. Участники прорабатывают трудности, которые встретятся в диктанте № 1 – для уровня 3-4 классов музыкальных школ.

Занятия проходят под руководством гнесинских преподавателей высшей квалификационной категории – Софьи Юрьевны Лемберг и членов экспертного совета проекта Натальи Валентиновны Бойцовой.

Первое занятие подготовительного курса посетили ученики и преподаватели из нескольких московских музыкальных школ, среди них ДМШ им. Шебалина и ДМШ им. Шопена, а также из МГИМ им. Шнитке и других заведений.

На уроке присутствовали не только ученики начальных учебных заведений, но и взрослые музыканты, которые давно закончили музыкальные школы. Были также любители, пришедшие проверить свою элементарную музыкальную грамотность.

На втором занятии подготовительного курса будут прорабатываться трудности следующего диктанта – для 5-6 классов ДМШ.

Тот, кто посетил занятия, теперь полностью готов к участию во Всеобщем музыкальном диктанте. Ждём всех, кто хочет качественно подготовиться к акции, на следующих встречах!

Регистрация закрывается в полночь перед каждым занятием: https://musdictation.timepad.ru/event/1068774

Узнать расписание подготовительных курсов в других регионах можно у региональных координаторов: https://vk.com/@musdictation-coordinators