День рождения не только раз в году

Свой последний концерт в рамках тура It’s my party Дженнифер Лопес дала в СК «Петербургский». До этого концерты прошли в США, Турции, Израиле, Египте и Москве.

Дженнифер Лопес – живая легенда, поп-дива, которая по-прежнему, как и 30 лет назад, остается кумиром: только теперь и для новоиспеченных молоденьких девочек-фанаток. В ней как будто бы нет изъянов, но есть нежность и понимание, поэтому для многих Джен – не просто артист. Она – оплот спокойствия и стабильности, вселяет веру в каждого, кто слушает ее песни и смотрит фильмы с ее участием. 

Дженнифер Лопес во многом оказалась первой. Когда она собирала стадионы, все те, кто сегодня оттанцовывает на сцене в расшитых стразами телесных комбинезонах и проповедует феминизм, были очень-очень маленькими. В этом году певице 50, но в это трудно поверить. 

It’s my party tour позиционировался иначе, чем предыдущие шоу: его приурочили к юбилею, а сама Дженнифер Лопес уже в статусе «повидавшей жизнь» приехала не просто порадовать своими старыми хитами и новыми треками Medicine и Limitless, но и поделиться жизненным опытом, рассказать о чувствах и эмоциях, короче говоря, поболтать со сцены. Фанаты были, конечно, довольны: на концерте Джен раз 20 призналась всем в любви и даже заплакала,  а потом и спустилась осчастливить отважную фан-зону объятиями. Cпортивный комплекс «Петербургский» на 25 тысяч зрителей был переполнен. 

Сказать, что шоу вышло незабываемым, было бы несправедливо: оно могло бы считаться качественным для какого-нибудь другого артиста, но не для Лопес. Мы все ожидали чего-то большего, чем ее улётные костюмы и качественная подтанцовка. Навязчивый разогрев в стиле «lightsup/lightsdown» вторгся и в сам сет, что было очень неприятно – так заполняли паузы между переодеваниями. Но иногда, даже когда Джей Ло была на сцене, ее монологи «ни о чем» звучали во время трека, а ведь людям так хотелось вдоволь насладиться любимыми песнями. On the floor оставили на самый десерт, трогательную и хитовую Ain’t your mama сократили до полутора минут. 

В общем,  вроде бы пришли на день рождения, а остались без праздничного торта. Большую часть песен дива пела под плюс, что естественно для танцующей певицы. И здесь остается лишь оценить отличную работу звукорежиссера – заметить это было практически невозможно. Да и для фанатов легкий тверк застрахованной на миллион долларов пятой точкой ценнее живого звука. 

Несколько медленных песен типа Te Bote Лопес исполняла частично вживую. Было приятно и трогательно услышать дуэт Джен с дочкой Эммой. У той для 11-ти лет внушительные вокальные данные, а вот тембр похож на мамин. Только зачем-то к латиноамериканской романтике под гитару подмешали припев из песни Titaniumпевицы Сии. Вообще, It’s my party tour грешит чужими треками, которые на данный момент более популярны, чем некоторые песни из сета. Хочется ли слушать Ники Минаж, когда ты пришел насладиться старыми добрыми хитами 90-х? Но таковы правила игры: это вечеринка Дженнифер, она что хочет, то и творит. А нам остается соблюдать два главных правила: танцевать и веселиться. 

Как бы ни оценивать It’s my party, российские слушатели остались в восторге от той энергетики, которой Джей делилась с публикой. И так было всегда. 4 и 11 августа в России стали знаковыми – ведь Дженнифер Лопес не приезжала целых 7 лет. А любят ее здесь очень. И она, к счастью, об этом знает. 

Фото: night2day.ru, bestlj.ru