GNESIN ETHNO открывает свои двери

29 октября в 19.00 в Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных состоится концерт, с которого начнётся уникальный проект GNESIN ETHNO. В открытии будут участвовать Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан, а также студенты и педагоги кафедры Национальные инструменты народов России РАМ имени Гнесиных.

GNESIN ETHNO — масштабное мероприятие, открывающее серию музыкально-просветительских и культурных программ. Широкая публика познакомится с особенностями национальной культуры российских регионов и регионов ближнего зарубежья. В программе концерта-открытия прозвучат замечательные образцы национальной музыкальной культуры России и Башкирии. 

Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан под управлением Линара Давлетбаева создан в 2001 году и является музыкальным брендом Всемирной фольклориады 2020. Этот коллектив уже давно стал визитной карточкой республики. В репертуаре коллектива – произведения башкирских, татарских, русских, казахских и узбекских композиторов, а также обработки народных мелодий и переложения мировой музыкальной классики.

Вместе с НОНИ выступят солисты оркестра, а также студенты и педагоги кафедры Национальные инструменты народов России РАМ имени Гнесиных: народная артистка Республики Башкортостан Римма Амангильдина (вокал), заслуженный работник культуры РБ Артур Гайсаров (курай), Евгений Чугаев (думбыра), Ольга Васильева (гусли), Павел Уханов (гармонь). В концерте также принимает участие ансамбль гармонистов и инструментально-певческий ансамбль кафедры.

Перед началом концерта в 17.00 пройдут мастер-классы по игре на национальных музыкальных инструментах России и Башкортостана. 

Билеты можно приобрести через сайт www.fundmusic.ru