Yesterday прозвучала на 92-й премии Оскар

Премия Оскар прошла минувшей ночью. Главным музыкальным событием стало выступление молодой певицы и автора-исполнителя Билли Айлиш.

Билли Айлиш стала настоящим прорывом после того, как начала выкладывать в сеть душераздирающие песни, спродюссированные вместе с братом Финнеасом дома. В этом году восемнадцатилетняя певица получила Грэмми во всех главных номинациях: «Песня года», «Лучший новый исполнитель», «Запись года», «Альбом года» и «Лучший вокальный поп-альбом». К тому же, Айлиш стала самой молодой обладательницей Грэмми за всю историю. Певицу сразу пригласили спеть на премию Оскар. 

Вопреки всеобщему ожиданию, на церемонии Айлиш спела не свою песню, а Yesterday под фортепианный аккомпанемент Финнеаса. Так почтили память ушедших в этом году знаменитостей и выдающихся деятелей кинематографа. Интерпретация получилась настолько эмоционально зрелой и трагической, что мы просто уверены, – этот перформанс не просто войдет в историю. Он станет одним из самых достойных среди тысяч, миллионов, «перепеваний» легендарной песни. Билли выбрала очень некомфортную даже для своего низкого контральто тональность, однако именно она сделала голос аскетичным, траурным, раскрыла все обертоны, уникальную сипатцу. Допольнило аранжировку мягкое, затуманенное реверсом многоголосие – то, что звучит в большей части ее треков. 

Финнеас и Билли Айлиш

Билли Айлиш превосходная актриса, дерзкий бесенок с огромным потенциалом, которому, похоже, завидуют многие злые языки. Но мы рады, что именно ей выпала честь сделать то, что она сделала. И в этот вечер она, кажется, повзрослела еще больше.

Фото: http://posta-magazine.ru/culture/billie-eilish-performing-yesterday-oscar-2020