БФ рекомендует

Андрей Головин и его ученики

5 ноября в концертном зале РАМ им. Гнесиных пройдет юбилейный концерт «Андрей Головин и его ученики».

Московским камерным оркестром Musica Viva будут исполнены:
Канцона для виолончели и струнного оркестра и Музыка для струнных Андрея Головина, «Забытые сны» для десяти солирующих струнных Ксении Прасоловой (р.1970) и Концертино для фортепьяно и камерного оркестра Петра Климова (р.1970). Дирижер и солист – Александр Рудин (виолончель), партию фортепьяно исполнит Владислав Чубенко.

Андрей Иванович Головин – композитор, профессор РАМ им. Гнесиных. Родился в 1950 году. Наиболее известные сочинения – опера «Первая любовь» по повести И. Тургенева, балет «Бемби», четыре симфонии, кантата «Простые песни» на слова Н. Рубцова, «Canto d’attesa» для скрипки с оркестром, а также произведения, которые будут исполнены на концерте. Кроме того, композитором создана музыка к 17 фильмам, телесериалам и театральным постановкам. А. И. Головин – лауреат премии Правительства Москвы, обладатель приза «За лучшую музыку к фильму» фестиваля «Кинотавр» (за работу в фильме «О любви» реж. С.Соловьев).
Произведения композитора издаются и исполняются по всему миру.

За годы преподавания в училище и академии А. И. Головиным воспитан ряд прекрасных учеников, среди которых авторы произведений концерта – Ксения Прасолова и Петр Климов.

Билеты можно приобрести на сайте.
Для студентов академии вход бесплатный.

Вам также может понравиться...