БФ рекомендует

Ноябрьский трек-лист: от ТС до AC/DC

В холодные дни хочется максимально взбодриться. Например, вдохновиться музыкальными рок-новинками уходящего 2020 года. Ниже — пятерка самых ярких и энергичных треков от неутомимых музыкантов-энтузиастов.

ТАйМСКВЕР – У Бога много времени

Ребята из ТС решили подогреть интерес публики к группе очередным синглом – «У Бога много времени». Исследования новых музыкальных горизонтов, обновление саунда – безусловно, группа умеет удивлять поклонников неформальными, свежими решениями. Однако после выхода сингла слушатели разделились на два лагеря: те, кому нравится (или не нравится), и те, кто невольно сравнивает песню с новым альбомом POST HUMAN: SURVIVAL HORROR группы Bring Me The Horizon, — точнее, даже с конкретной композицией, «Parasite Eve». Музыканты уверяют: «Этот трек был написан до выхода их альбома и никак не мог стать источником вдохновения». Пока дискуссии продолжаются, можно самим прослушать и оценить новинку от ТАйМСКВЕР.

LOUNA – Сигнал в пустоте

Альбом LOUNA «Начало нового круга» вышел в октябре, и песня «Сигнал в пустоте» занимает третье место в «Чартовой дюжине». Сингл стал одной из композиций, отражающих иной виток развития LOUNA. «Космические» музыкальные элементы в интро «Сигнал в пустоте» и в других композициях нового альбома, столкновение лирического текста с протяженным басом, нагнетающие гитарные риффы, приводящие к надрыву в припеве – такую LOUNA еще никто не слышал. Перемена музыкального стиля рок-коллектива и освещение новых тем в творчестве группы воспринялось несколько неоднозначно поклонниками и сторонниками творчества.

System of a Down — Protect The Land

А вот System of a Down вновь обратились к своему рецепту уникального звучания: новый сингл «Protect The Land», посвященный военному конфликту в Нагорном Карабахе, подобен призывному выстрелу. Никаких отступлений, только хард: мощные барабанные биты, мрачные пауэр-хуки и хлесткое содержание текста, — яркий ответ металистов на боевые действия в Армении.

Like A Storm — Liar

«Liar» – песня о сожалении и разбитом сердце, в которой наиболее ярко отразилось влияние альтернативной музыки. Уместные скримы Криса Брукса, тягучая лейтинтонация электрогитары и тяжелые ритмы, а также брейкдаун в лучших традициях предкульминационного эпизода: как если идти по надорванному канату, зная об исходе.

AC/DC — Shot in the dark

Завершает подборку «Выстрел в темноте»(«Shot in the dark») из предстоящего альбома AC/DC  «Power Up», релиз которого состоялся 13 ноября. Рок-классика австралийских бунтарей так кстати подходит под настроение. «I need a pick me up» («Мне нужно что-то бодрящее»), — требует Джонсон в самом начале куплета, под такой родной и знакомый барабанный бит и «заведенные» риффы Янга. Как не согласиться с тем, что именно «выстрел в темноте помогает прекрасно себя чувствовать»? Бесспорно, правдиво и актуально.

About the author

Website | + posts

Вам также может понравиться...