БФ рекомендует

Kinorex –творчество рождается здесь!

Любите кино и музыку? Проект Kinorex для вас! С 11 по 17 апреля в РАМ им. Гнесиных пройдет первый в мире фестиваль, объединивший эти направления искусства. Участники –талантливые режиссёры, композиторы и журналисты, которые готовы к командной работе и творческому соревнованию. Жюри — мастера кинематографической, театральной и музыкальной индустрии– Кузьма Бодров, Римас Туминас, Илья Духовный, Борис Токарев, Александрас Шимелис и Максим Полинский. Призы –запись музыки к фильму, прокат оборудования, стажировка у известного кинокомпозитора и денежные премии. В рамках специальной номинации «Лучшее создаётся вместе» спонсор фестиваля «Газпромбанк» наградит денежным призом ту команду, чью работу на фестивале назовут самой слаженной.

Идея организаторов возродить традицию творческих тандемов для работы над фильмом  вызвала большой интерес. Уже несколько месяцев идёт приём заявок от режиссёров. Из всех конкурсантов жюри выберут 12 фильмов, к которым композиторы будут писать саундтреки.  После отбора во второй тур попадут 6 команд. Их фильмы под сопровождение симфонического оркестра покажут на большом экране в финале фестиваля.  Освещать весь творческий процесс и знакомить с участниками будут журналисты. Среди них победителей выберут в номинациях «Лучший лонгрид о команде» и «Лучший видеоролик». Кроме конкурсных состязаний в рамках фестиваля  пройдут мастер-классы и лекции ведущих специалистов в области киномузыки и режиссуры.

Подобное творческое пространство- это редкая возможность наблюдать создание фильма в режиме реального времени, а для молодых авторов ещё и способ заявить о себе в индустрии киномузыки! Ждём вас на фестивале Kinorex!

About the author

Анна Калягина
Archive | + posts

Вам также может понравиться...