Новости

Михаил Зеленский: «Вся наша жизнь превращается в фейк»

22 октября в РАМ имени Гнесиных состоялся мастер-класс журналиста и ведущего телеканалов «Россия» и «Россия-Культура» Михаила Зеленского. Встреча была организована кафедрой музыкальной журналистики.

Каковы особенности работы на телевидении? Как правильно проводить интервью? Как стать востребованным журналистом? На встрече обсуждались эти и многие другие вопросы.

Михаил Зеленский поделился многолетним опытом работы в области журналистики. Участники мастер-класса узнали о специфике телевизионных жанров, о подготовке ведущего к прямым эфирам и ток-шоу. Задумались и о том, каким должен быть журналист-интервьюер. Его главная задача, подчеркнул Михаил Зеленский, – вызвать у собеседника ответную эмоцию с самого начала разговора. Секрет удачного интервью заключается, в первую очередь, в интересе к человеку, с которым ты разговариваешь, заметил Михаил.

Мастер-класс проходил очень оживленно, поднимались разные темы. В разгар дискуссий прозвучала мысль о том, что журналистика превращается в фейк. Михаил отметил, что в фейк превращается не только журналистка, но и вся наша жизнь: «Мы хотим казаться лучше, чем есть на самом деле. Мы не умеем и боимся быть самими
собой. Нам очень важно собрать лайки – не обязательно в интернете, а даже в этой аудитории. И чтобы с этим бороться, для начала нужно полюбить себя».

Во время беседы звучали вопросы о том, где набираться опыта, кто и как может попасть на телевидение. «Вам не нужно думать о том, есть у вас шанс или нет – нужно попытаться выстроить свой путь, – подчеркнул Михаил. – Наедине с собой признавайтесь в собственных ошибках, кайфуйте от собственных достижений. Не для кого-то – для себя».

About the author

Старобинец Мария
+ posts

Вам также может понравиться...