Новости

Новогоднее чудо от гнесинцев

На музыкальном лейбле «Дом Гнесиных» вышла новогодняя композиция “Together”, созданная тремя молодыми, но очень талантливыми авторами — Lector feat. непонимаюочемречь&Efremova.

Трек, действительно, создает праздничный настрой с самого начала. Фортепианный наигрыш вкупе со звучанием рождественских колокольчиков во вступлении сразу же создает нужную атмосферу — лирически-нежную, но, несомненно, волшебную. Далее подключается проникновенный и чарующий вокал Марии Ефремовой, поющей на английском языке. В припеве гармонично соединяются электронное звучание, которое характерно для EDM и строчка певицы, но доминирует именно инструментал. Следующий куплет уже исполняется на русском языке — в игру вступает бархатный тембр непонимаюочемречь. Необычной и несколько диссонантной получилась середина — рэп от Lector по тексту призывает к единению и любви, но аккомпанемент — зловещее и холодное звучание деревянных духовых и как будто бы органа явно контрастирует с эмоциональным посылом стихов.  Далее —  припев, в котором транслируется лейттема композиции. Исполнение Марии Ефремовой — одно из главных достоинств трека, оно придает ему особую задушевность и теплоту. Великолепно написано окончание песни — чудесная мелодия у фортепиано здесь сплетается с тянущимися и тающими в конце звуками струнных.

По словам Евгения (Lector) он хотел, чтобы получился трек «воспевающий идею любви, близкий и понятный слушателю». С поставленной задачей автор справился и весьма удачно. Композицию приятно слушать, она не успевает наскучить. А выразительный инструментал создает уютную новогоднюю атмосферу.

Филипп Геллер
+ posts

Вам также может понравиться...