Мастер-класс Захара Брона

В Большом зале Гнесинского училища состоялся мастер-класс знаменитого скрипача и педагога Захара Брона.

Каждый год Захар Брон возвращается в родное Гнесинское училище, чтобы провести открытый урок с самыми талантливыми скрипачами. Волнение участников оказалось напрасным, — Захар Нухимович принимал каждого тепло и с большим уважением. Все участники мастер-класса получили опыт, который им запомнится на всю жизнь, причём, как эмоциональный, так и профессиональный. А тому, кто проявил себя лучше всех, досталось солидное вознаграждение — премия Брона.

С каждым участником музыкант поработал отдельно и поделился секретами мастерства: как извлекать звук из инструмента, вести мелодию, грамотно использовать оттенки — всё это Брон показывал сам, превращая урок в небольшой концерт. А зрители насладились прекрасными скрипичными проиведениями Моцарта, Хачатуряна, Сибелиуса, Баха.

Захар Нухимович Брон — народный артист России, лауреат престижных международных конкурсов,профессор  консерваторий Лондона, Мадрида, Роттердам, а также основатель собственной школы для одарённых детей в Швейцарии.Брон с отличием закончил Гнесинское училище, а затем и Московскую консерваторию под руководством Игоря Ойстраха.

Знаменитый скрипач воспитал больше сотни своих последователей, которых сегодня можно назвать элитой мировой скрипичной школы.Среди его учеников Максим Венгеров, Дэвид Гарретт, Александр Гильман, Хлоэ Ханслип и другие.Сам Ростопович назвал его «Величайшим в мире педагогом скрипичной игры». Что примечательно, Брон не только преподаёт, но и выступает как солист и дирижер.

В этом году лауреатами премии стали студентки второго курса училища Маргарита Алексеева и Вера Ибатулина.

Поздравляем!

by Анастасия Мигель

Фото Анна Щербакова