Алексей Архиповский в Гнесинке

26 ноября в Большом зале РАМ имени Гнесиных впервые с сольным концертом выступит знаменитый балалаечник Алексей Архиповский.

Алексей Архиповский уникальный музыкант, перевернувший традиционные представления о возможностях своего инструмента:

«Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно»

Неповторимый стиль Архиповского складывается из нескольких компонентов: это особая техника игры, артистизм, душевность и искренность исполнения. Не случайно многие издания называют музыканта Паганини XXI века.

Алексей Архиповский закончил гнесинское музыкальное училище, играл в составе Смоленского народного оркестра под управлением В.П. Дубровского, затем был приглашён в качестве солиста в Государственный Академический русский народный ансамбль «Россия» под руководством Л.Г. Зыкиной. С 2002 года по сегодняшний день музыкант занимается сольной карьерой.

В 2013 он выпустил свой первый сольный альбом «Дорога домой». В нем собраны лучшие произведения артиста, такие как «Золушка», «Дорога домой», «Красота».

«Балалаечник Алексей Архиповский стал сенсацией сразу же после первого появления перед широкой публикой. Он в буквальном смысле сорвал гитарный (!) фестиваль в ЦДХ, где выдал 10-минутный сольный номер, продемонстрировав потрясающее музыкальное и актёрское мастерство. Это был настоящий театр виртуозной игры и головокружительных исполнительских кунштюков, мимики и жеста. Многие слушатели сравнивали Архиповского ни много, ни мало  с самим Хендриксом!», — журнал «Audio Video». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *