Гнесинке 125

Преподаватели и выпускники – о том, как поступали, учились и работали в Гнесинке / Борис Егоров

Борис Егоров — педагог, баянист, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, окончил Институт имени Гнесиных в 1962 году.

1957-й – решающий год в моей жизни. Тогда я окончил Музыкальное училище имени Мусоргского в Ленинграде, в классе Петра Ивановича Говорушко. Куда идти учиться дальше? Ленинградская консерватория располагалась в пяти минутах ходьбы от моего дома, на Большой Подрядческой, где я жил с мамой, но там не было факультета народных инструментов. Первый факультет появился именно здесь, в Институте имени Гнесиных, где, кстати, уже учился и мой педагог, Пётр Иванович (на заочном). Здесь учились и другие известные исполнители: балалаечник Александр Борисович Шалов, баянисты Иван Иванович Шитенков, Борис Георгиевич Беньяминов…

Мне тогда Пётр Иванович говорил: когда окончишь училище, поступай в этот институт. И в 1957 году я сюда приехал. Волновался, конечно: конкурс большой, семь человек на место. Но мне повезло, я выдержал экзамены.

С 1957 по 1962 учился на факультете народных инструментов нашего родного вуза. Потом я начал здесь работать, и работаю уже 58-й учебный год, вы можете себе представить?


Фото: личный архив Б. Егорова

About the author

+ posts

Вам также может понравиться...