Новости

Научный бал под Новый Год

26 декабря в доме Пашкова состоялся бал-награждение лауреатов конкурса «Консерваторская наука», организованного РАМ имени Гнесиных. Уже второй год этот конкурс, который проводится в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», предлагает студентам и аспирантам всех музыкальных вузов страны разработать научный проект и защитить его в двух этапах. В конкурсе было заявлено 6 номинаций и, к удивлению публики и самих финалистов, без наград не ушел никто.

В каждой номинации жюри выбрало по одному проекту, достойному первой премии. Так, два диплома достались Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки, ещё два первых места разделили между собой Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова и Саратовская государственная консерватория имени Л. В. Собинова. И наша Академия не осталась без наград: первые премии получили научно-популярный фильм «Про100джаз», сделанный видеоредакцией «Без фальши», и проект «Дискуссионный клуб: Дебаты» авторства Яны Горелик. Также четверо студентов Гнесинки стали призерами и трое – дипломантами «Консерваторской науки».

Конечно, на самом балу не обошлось без танцев в сопровождении симфонического и народного оркестров РАМ имени Гнесиных, ярких впечатлений в окружении единомышленников и праздничного настроения от настоящего новогоднего бала. Будем надеяться, что в следующем году мы увидим ещё много новых ярких проектов.С полным перечнем лауреатов конкурса «Консерваторская наука» можно ознакомиться здесь.

Глеб Чучалин
+ posts

Вам также может понравиться...