Буйство рок-н-ролльных красок в Доме музыки

Гленн Хьюз «взорвал» зал хитами Deep Purple

Невероятному драйву концерта, состоявшемуся в Светлановском зале, предшествовало томительное ожидание: фанаты группы ждали выхода музыкантов. И вот наконец на сцене появился, кокетливо помахав руками, Гленн Хьюз (бывший басист и вокалист группы «Deep Purple») с другими исполнителями: это гитарист Сорен Андерсон, клавишник Йеспер Бо Хансен, барабанщик Фер Эскобедо. Уверенно заняв свои места, рокеры погрузили слушателей в атмосферу семидесятых, с их особым азартом и запалом, с их легендарными хитами.

Гленн Хьюз

Начали со «Stormbringer», а дальше – “Mistreated”, “Sail Away”, “Smoke on the water», “Burn”… В каждой песне Гленн Хьюз и его группа выкладывались по полной. Хьюз сотрясал стены Дома музыки своим мощным, зычным голосом под энергичный аккомпанемент гитарных риффов и сверхсумасшедших ритмов барабанов. Фирменные рокерские «штучки» – например, резкие прыжки к верхним нотам в вокальной партии или протяжное соло электрогитары на фоне ярких гармоний у клавишных – добавляли сочности и темперамента происходившему на сцене.

Сорен Андерсон

Динамичные песни сменялись рок-балладами, и каждая композиция вызывала импульс-отклик у зрителей. Поднятые вверх «рожки», кулаки, плакаты, яркие экраны телефонов стали знаками полного взаимопонимании публики с музыкантами на сцене.

Фер Эскобедо и Гленн Хьюз

Радушный приём вдохновил Хьюза на новые свершения. В каждом хите знаменитый рокер демонстрировал залу разные грани своего вокального мастерства, лихо путешествуя от одной композиции к другой.

Напористые яростные ритмы, пробиравший до мурашек голос, впечатляющая работа осветителей сцены, – Дом музыки и его гости не сразу смогут забыть этот вечер. Гленн Хьюз, не теряющий рокерской хватки, вместе с другими музыкантами вновь покорил слушателей настоящим и искренним рок-н-роллом.

Фото: https://www.khalzov.ru/2019/11/glenn-hughes.html