Новогодний плей-лист

Повсюду только и слышно «Скоро Новый год!», но вот незадача – уходящий год очередной раз застал всех врасплох незаконченными делами по учёбе и работе. Однако не время унывать, ведь настрой на позитивный лад ещё никому не мешал, а новогодняя пора удивительна и волшебна. Для создания (поднятия и поддержания) праздничного настроения «Без Фальши» предлагает подборку из 9 новогодних песен:

Last Christmas

Эта песня написана  участником дуэта Wham! Джорджем Майклом. Кроме названия, песня больше никак не связана с праздниками, ведь речь идет о том, что парня бросила его девушка. Как вспоминал сам автор, идея песни появилась во время просмотра футбола вместе с Эндрю Риджли (участник дуэта). Затем он всю ночь писал слова и музыку, и уже утром песня была готова. Теперь ежегодно  какой-нибудь исполнитель записывает кавер-версию, что делает эту композицию неизменно популярной, а мы, в свою очередь, можем наслаждаться её новыми вариантами.     


Let is snow

Одна из самых популярных рождественских песен была написана в Голливуде в жаркий июльский день поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном в далеком 1945 году. И вновь в самой песне нет ничего рождественского и новогоднего, снова про любовь (на этот раз влюбленные счастливы). Существует множество исполнений, но особенно популярны джазовые версии Фрэнка Синатры, Дина Мартина и Эллы Фицджеральд.


Magic moments

Была опубликована в 1957 году, слова Хэла Дэвида, музыка Берта Бакарака. Самая успешная версия записана с участием Перри Комо и стала хитом  в Великобритании и Италии в 1958 году. Нельзя опускать тот факт, что песня снова совсем не про праздник, а про любовь.


I zat you, Santa Claus?

Наконец? в нашем плейлисте песня, где речь идет о Рождестве! Она впервые прозвучала в исполнении Луи Амстронга, и эта версия до сих пор остается самой популярной. Ещё эта песня является саундтреком к телесериалу «Доктор Хаус».


Happy New Year

Кто не знаком с песней группы ABBA? Вы знали, что первоначально песня называлась «Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day» («Папочка, не напивайся на Рождество»)? Песня была написана после новогодних праздников в 1980 году. Она должна была войти в мюзикл о людях, которые встретились перед Новым Годом и принялись философствовать на различные вопросы – отсюда далеко не оптимистичный текст. От идеи мюзикла вскоре отказались, а песня обрела тот вид, который мы все знаем.


All I want for Christmas is you

Данная песня имела невероятный коммерческий успех. Возможно, отчасти потому, что в тексте речь идёт и о рождестве, и о любви. В основе песни лежат рок-н-ролл и буги-вуги, что делает её зажигательной. Написана Уолтером Афанасьеффьом и певицей Мэрайей Кэри, которую стали называть Королевой Рождества. Трек записывали в августе 1944 года, и говорят, что студию тогда специально украсили новогодними гирляндами и игрушками для создания атмосферы праздника.


Have your self a Merry Little Christmas

Одна из самых известных рождественских песен, к тому же, её пели весьма популярные исполнители, например: Фрэнк Синатра мл., Элла Фицджеральд, Сэм Смит, Кристина Агилера. Авторами являются Хью Мартин и Ральф Блэйн. Популярность эта песня обрела после того, как её спела Джуди Гарленд в фильме «Встреть меня в Сент-Луисе» в 1944 году.


Jingle bells

Автор песни – Джеймс Лорд Пьерпонт – написал её для Дня Благодарения. Первоначально песня носила название «One horse open sleigh» («Одноконные открытые сани»). Песня была впервые исполнена в церкви, где Пьерпонт работал органистом, в 1857 году, и так понравилась прихожанам, что те попросили исполнить её и на Рождество. С тех пор все люди мира знают песню именно рождественской. 16 декабря 1965 года американские астронавты исполнили «Jingle bells» в космосе.


We wish you a merry Christmas

Весёлый рождественский гимн появился в шестнадцатом столетии. В то время люли обходили дома, желая хозяевам всего наилучшего, выпрашивая сладости и вкусности. Эта «английская колядка»-поздравление с Рождеством и Новым годом занесена в несколько сборников фольклора Великобритании.

В том случае, если этих песен недостаточно или они порядком надоели, вы можете включить новогоднее радио Christmas Smooth Jazz на 181 FM. 

Хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *