2 июня в Молодежном центре «Импульс» состоялся концерт учащихся балетной студии «Аврора» (основатель и руководитель — Надежда Корелова, художественный руководитель — Егор Мотузов). Публика увидела как номера из классических балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель» в исполнении учеников, так и номера, специально поставленные для них. А во втором отделении была представлена хореографическая сюита «Путешествие в Барселону», созданная Егором Мотузовым по мотивам балета Александра Горского «Дон Кихот». Учащиеся студии показали не только владение классическими движениями, но и желание постичь искусство характерного танца. Вместе с ними в сюите танцевали артисты театра «Кремлевский балет»: Александра Криса (Китри), Амир Салимов (Эспада), Яна Касьянова (Повелительница дриад), Анастасия Панченко (болеро) и конечно же сам Егор Мотузов (Базиль), который является премьером театра.

Миссия приобщить людей разных возрастов к искусству стала основной идеей создателей «Авроры». Благодаря Надежде Кореловой и Егору Мотузову как дети, так и взрослые получают шанс воплотить свою мечту —  прикоснуться к прекрасному миру балета. Выступление учеников студии — результат кропотливой и серьезной работы педагогов-репетиторов (Елены Казанской, Екатерины Лапиной, Галины Салимовой, Елизаветы Демчук), которые отдали все свое умение, чтобы конечный результат получился как можно лучше.

Вечер получил восторженный отклик зрителей. После концерта публика одарила и маленьких и взрослых артистов цветами долго не отпускала их — все хотели успеть сделать фото.

Прима-балерина театра «Кремлевский балет» Алина Каичева, премьер театра «Кремлевский балет» и художественный руководитель студии “«Аврора» Егор Мотузов, главный редактор «Без фальши» Филипп Геллер

На мероприятии выступил главный редактор «Без фальши» Филипп Геллер. Он рассказал об истории балета «Дон Кихот» и зачитал либретто сюиты «Путешествие в Барселону», которое создал в сотрудничестве с Егором Мотузовым.