22 и 23 июня на сцене Светлановского зала прошло Whitney Houston Show, в котором блистала великолепная Белинда Дэвидс (Belinda Davids). Певица выступает с этой программой по всему миру и уже не один раз пела в России.

Формат трибьют-шоу для россиян практически незнакомый и новый — такие проекты у нас стали набирать популярность только лет пять назад. Благодаря симфоническому оркестру «Русская филармония» публика может услышать любимые песни артистов, которых уже нет с нами. В афише «Русской филармонии» есть и «Золотые хиты ABBA», Queen Best Hits, «Золотые хиты Сан-Ремо». На этих концертах выступают яркие русские и зарубежные артисты, которые поют песни великих исполнителей в максимально похожей манере.

Белинда Дэвидс родилась в Южной Африке, с 5 лет пела в церкви, а через три года уже поняла, что не представляет свою жизнь без музыки. Не имея профессионального музыкального образования, она постигла всё самостоятельно — а голос, данный ей Богом, явно не нуждается в какой-то доработке. В 17 лет она уже выступала на разогреве у Майкла Джексона. А в 2013 году из 15 тысяч претенденток именно Дэвидс выбрали на место солистки в шоу The Greatest Love Of All — Whitney Houston Show. И с тех пор Белинда поет по всему миру композиции своего кумира.

Ее голос один в один похож (за исключением того, что он чуть повыше тембра Хьюстон) на голос самой Уитни и это производит ошеломляющий эффект на слушателей. У певицы невероятный диапазон в 4 октавы, безупречная техника, и она блистательно использует различные мелизмы, великолепно импровизирует. Сильный, наполненный и одновременно очень теплый голос Белинды уносит в небеса и трогает до глубины души — многие слушатели на концерте не могли сдержать слез. Ее голос лечит и делает людей счастливыми — от него идут абсолютно божественные вибрации.

YouTube player

При этом видно, что Дэвидс не просто профессионал экстра-класса, но и удивительнейшей души человек, очень тонкий, духовно развитый. Как она общается с залом — это отдельная история. И воздушные поцелуи пошлет, и сердечки покажет. И поблагодарит зрителей после каждой песни, где нужно — пошутит, а может и растрогаться до слез.

Концерт в Доме музыки получился, действительно, запоминающимся не только за счет вокала и песен — Белинда, как артистка мирового уровня, сменяла наряды. Три блока — три различных костюма: эффектное красное платье, роскошный переливающийся диско-костюм фиолетового цвета и платье бело-бежевого цвета от дизайнера Евгения Трефилова, инкрустированное хрусталем.

Программа концерта состояла из лучших песен Уитни 80-х-середины 90-х годов. Но также прозвучала I Look to You из последнего альбома певицы, выпущенного в 2009 году. Белинда исполняет композиции, дающие возможность максимально показать голос, из-за чего треки хип-хоп —  R’n’B’периода (1999-2002) остаются за бортом. Хочется верить, что в будущем в сет-лист программы Белинды будут добавлены хотя бы несколько песен из этого периода. Кстати, некоторые номера сопровождала хореография в исполнении пары профессиональных танцоров — дэнс-хиты I Wanna Dance With Somebody, How Will I Know, I’m Your baby Tonight обрели свежий пластический наряд.

Не обошлось и без музыкальных сюрпризов — в концерте выступили приглашенные артисты. Например, участник 1 сезона шоу «Голос» Эдуард Хачарян сольно исполнил Liberta Аль Бано и Ромины Пауэр, а вместе с Белиндой они спели When You Believe (дуэт Уитни с Мэрайей Кэри). Кстати, в интерпретации Белинды дополнительно прозвучала композиция Кэри — сентиментальная баллада Hero. Еще один гость вечера — итальянец Симоне Романато, сменивший привычный для себя рокерский образ на романтический. Потрясающая You (песня группы Ten Sharp) растопила сердца всех девушек в зале. Но потом зал взорвали рок-композиции Nothing Else Matters (Metallica) и I Was Made for Loving (Kiss). А с Белиндой Симоне исполнил чувственную Could I Have This Kiss Forever — этот дуэт Уитни и Энрике Иглесиаса имел особый успех у российского слушателя в 2000 году.

Оркестр «Русская филармония» был чудесен как самостоятельное блюдо и  при этом блистал в сольных эпизодах — например, от соло флейты в начале When You Believe пошли мурашки, а бас-гитарист в I Was Made For Lovin явно давал жару.

Публика (кстати, в зале был полный аншлаг) после концерта аплодировала стоя. Слушателя не обманешь! Растроганная Белинда Дэвидс горячо благодарила московскую публику и обещала приехать вновь.

И она снова будет у нас! 20 и 21 декабря артистка снова выступит в Доме музыки и исполнит рождественские песни, а 23 декабря представит программу из лучших песен Хьюстон в Государственном Кремлевском Дворце.